16 mar 2010

UN EQUIPO QUE QUIERE

Después del triunfo 5-2 frente a La Cantina, donde se vieron cosas interesantes de cara al Torneo que empieza, la consigna el sábado era seguir la senda más allá de los resultados.
Con las presencias, confirmadas a última hora de GARCIA y BALASANIAN, que dejaron de lado sendos compromisos laborales y personales, los jugadores demostraron que el amor por la camiseta es sello indeleble de la Noble INSTITUCION.
Los rivales esta ves fueron los "Fondo Blanco", provenientes del fútbol 11. ACTITUD se plantó frente a un rival nuevo pensando en el funcionamineto propio más allá de las caracteristicas del rival. De atrás para adelante, el ROJIGRIS, se plantón con un 3-2-1, que es engañoso, porque LAUREANO ROJAS es un volante más a la hora de construir juego y el tercero en defensa a la hora de la vuelta y los relevos. DALMIRO GARCIA de libre (cuando se acomodó y apretó más arriba se comió todo lo que venía al area) y por la izquierda OSKI BALASSANIAN, que parece haber encontrado su lugar en defensa y se vuelve descarga para MARTIN GRANDI DALLARI.
Párrafo aparte para el pelado, que otra vez manejo el juego y los tiempos del EQUIPO. Cuando lleva la bola y tiene opciones de armado le duele a la defensa contraria.
Completó el medio GASTON DUHALDE, que va volviendo a un mejor nivel físico y de concentración, y FRANCO BOLDRINI en la delantera. El pibe se va afianzando y demuestra con el correr de los minutos que es un delantero muy completo. No sólo técnica y físicamente, sino también por la solidaridad e inteligencia. Se arrima siempre al medio, pivotea y tiene un olfato goleador con potencia. En el banco esperaban el Gran Capitán, DIEGO OCHOA, y ARIEL PEREZ GUZMAN GUZMAN.
El arranque aunque parejo, mostró un equipo compacto, cortó entre lineas y cuidando la pelota siempre. Aunque Fondo Blanco intentó de afuera, DE LUCA, se puso las manos y sacó varias al corner. De nuestro lado las situaciones fueron más claras porque se llegaba al area y con pelota dominada. ¿Cómo se abre un partido cerrado? Con un error. Pelota limpia desde el medio, GRANDI DALLARI probó y un blooper del arquero rival nos puso 1 a 0 arriba.
El segundo gol llegó de la mano de BOLDRINI, que aprovechó un pelotazo largo de DE LUCA (hablado antes del partido! si señores! existen las jugadas preparadas), para quedar mano a mano y definir a un palo.
A parti de ahi, con más espacios, la tónica fue seguir la linea, y usar el desespero rival, que apostó al pelotazo y a la pelota dividida. Descuento de Fondo Blanco no inquietó porque el TEAM estaba jugando su juego y lo hacía bien. Así ACTITUD golpeó 2 veces más, con el mérito de lograr las conquistas de la mano de jugadas que nos encontraban frente al arco contrario con mucha gente en el area.
Con la tranquilidad de la diferencia, el descanso trajo el rearmado del EQUIPO, influido por la lesión temprana de nuestro arquero (durante el calentamiento previo), y la necesidad de recambio en busca de aire y lugar para TODOS, otra máxima de este GRUPO.
Con GARCIA al arco y OCHOA en defensa, el TEAM se recostó un poca más en campo propio para intentar ahorrar esfuerzos y aprovechar las contras. Con 10 minutos de sosobra (GARCIA achicó bien las que tuvo y si... tiene los postes alquilados), el descuento del rival hizo despertar a los PROFESIONALES, que a partir de ahi tuvo más chances, perdiendo quizás el juego corto del primer tiempo. DUHALDE a la cancha nuevamente por BALASSANIAN, para tener la bola por las bandas. Desperdiciando algunas chances (BOLDRINI y PEREZ GUZMAN no estuvieron finos), la falta de piernas y el empuje sin ideas del equipo contrario, hicieron pasar los minutos hasta que llegó el final.
Un balance final después de otro amistoso, en el que se va viendo un estilo de juego respetado más allá de los goles y los resultados.