25 abr 2010

GARRA Y CORAZON

Había que poner todo... Sólo servía el triunfo... y los TITANES lo sabían, por eso el festejo al final del partido, para celebrar a puros abrazos la victoria sobre el puntero 2 a 1.
Varias veces mencionamos lo dura que es la categoria para la INSTITUCION, la idea de juntar experiencia, afianzarnos en esta temporada y buscar más adelante un Campeonato.
El de ayer fue un partido tremendo, el puntero (La banana mecánica) tenía jugadores para hacer pesar los logros conseguidos hasta el momento y ACTITUD debía hacer valer su calidad futbolística y estar concentrado durante todo el encuentro.
Con el pitazo del árbitro (manejó bien el trámite) los amarillos se vinieron y probaron al 1 nuestro desde todos lados, la defensa también respondió muy bien pero el medio y la delantera en los primeros 7 u 8 minutos no se encontraban. Los centros al área de CANALES no cesaban y las nubes eran "pinchadas" frecuentemente. Hasta que se conectaron ROJAS, CHANTRE, DUHALDE y GROSO, a partir de allí el toque, la apertura por las bandas y las llegadas comenzaron a generar peligro y desconcertar al rival. A los 12' una acción colectiva genera un centro atrás que SEBASTIAN CHANTRE (foto) empuja hacia la red... Delirio en Los Polvorines, ACTITUD vencía parcialmente al puntero e invicto del certamen. El partido volvió a inclinarse para La banana mecánica que en un gran ataque dejó sólo por izquierda a su número 8 que disparó a 2 metros del arco y fulminó a nuestro arquero. Parda nuevamente. El TEAM no se relajó y fue nuevamente por el gol y lo consiguió a los 21' con un centro de ROJAS, un error en la salida del arquero rival y una picardía de EZEQUIEL GROSSO que punteó la pelota y adeeeeeentro... Gritado con alma y vida!!! 2 a 1. Un par más de jugadas aisladas y final del primer tiempo.
El DT rescató la garra puesta y confirmó que ahora el contrario se iba a venir a matar o morir, había que aguantar los primeros 5 minutos y tocar, tocar y tocar "eso los desespera" comentó en el vestuario durante el entretiempo.
Sale el ROJIGRIS al verde césped con un cambio BALASSANIAN por GROSSO para ocupar la delantera y darle aire fresco al EQUIPO.
Del complemento se puede mencionar lo que se metió en el medio, la seguridad de la defensa (DIEGO OCHOA-DALMIRO GARCIA), una gran tarde de PABLO CANALES que se mató en cada pelota y le dió seguridad al resto del EQUIPO, las nulas llegadas que tuvo la delantera de ACTITUD y el corazón que se puso en cada acción. La banana mecánica no paró de complicar al TEAM pero ante lo mencionado anteriormente solo pudo atacar pero nunca inflar la red del ROJIGRIS.
Cuando se jugaron los 2 minutos adicionados, se pudo ver como se entiende este gran grupo de PROFESIONALES, no se desesperaron, tocaron la pelota, la escondieron y dejaron pasar cada segundo hasta el festejo emocionado del final. 2 a 1. Abrazos, sonrisas y la emoción de volver al triunfo justo frente al puntero y encima sacarle el invicto. Señoras y señores, aplausos de pie, estos jugadores pusieron GARRA y CORAZON...!!!